Богини

Надежда Дрессен
Да, Бог с ней, Саша, с этой Клио!
Подумаешь - Богиня историчка,
характер, я скажу, довольно скверный,
ну - фурия и даже истеричка!

Вот Каллиопа, то - Мадонна!
прям, как соседка моей дачи,
(ой, Саш, каки у ней пионы!*
когда цветут - смотрю и плачу!)

Вот Эта вдохновит, так вдохновит!
Соседу шею мне свернуть охота,
иль подложить под шины динамит,
или гранатой завернуть противпехотной!

А есть Мельпомена с ТалИей,
так с ними я хожу в походы,
они всЮ  жизнь  мне олицеТворили,
я с ними опытом делюсь охотно.

Есть выбрать из кого,
однако за ними проследи ты сам,
тебе советую - Эрато,
там наследишь - возвысят к небесам!

*Пионы - это цветы такие красивые!прим.авт.


Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/07/02/1884