Календула

Аннабелль55
Вот цветок - вполне обычный
И на вид он всем привычный.
Ярко-рыженький окрас
Просто радует нам глаз.

Но ведь правду говорят!
Надо убедить ребят,
Им цветок тот показать
И о нем все рассказать.

Что нам дачу украшает,
От ангины помогает.
Вырастет хоть там, хоть тут...
Все календулой зовут.

Картинка из интернета.