Стрекоза

Ольга Бисяга
                Я слежу за стрекозой
                Серебристой егозой:

                Ведь её полёты это
                Есть народная примета.

                Я сейчас окно открою,
                Посмотрю и подожду...

                Коль летает над землёю -
                Это, значит, быть дождю.

                Поднимается высоко -
                Это к вёдру и теплу!


                Сноска:   "Вёдро" - солнечно.





                Фото из Интернета