песнь 9 межусобица

Макин Тоша
кони почуяли скорую кровь
их литые тела бьёт крупная дрожь
пики легли параллельно земле
вот-вот и падёт под копытами рожь

и лягут в неё многие сотни из тех
кто припав к пышным гривам своих коней
несутся навстречу друг другу и своей судьбе
лелея взять верх в междоусобной войне

дрожит земля от ударов копыт, загустел воздух
от треска ломаемых копий, ржанья коней и предсмертных хрипов
душа и тело разделяются просто
порой одним ударом пики
… … …
зёрна вымолочены копытами боевых коней
и обильна людская жатва
будут падальщики пировать много дней
будут новые песни слагать придворные барды