Купальницы

Людмила Денисова 2
Букет лесных цветов -  предельно прост,
Но этим он душе моей милее.
Ему чужда надменность гордых роз
И бледность меланхольная лилеи.
 
А эти ярко-жёлтые шары –
Подарок эльфов с солнечной поляны –
Хранят секрет их колдовской игры
И аромат волшебного дурмана.*
 
И это чудо ты мне преподнёс –
Букет купальниц к моему рожденью.
На них ещё дрожат слезинки рос,
Впитавших звуки иволгина пенья.
 
Ты на рассвете собирал цветы,
Чтоб положить с восходом солнца к двери.
Простой букет,  но чище красоты
Я не встречала в целом мире, верю.
 
*По легенде эльфы варят в чашечках купальниц лесной напиток.