О щенке

Юлия Верамей
Щенок
ужасно лопоух,
но у него
отличный нюх:
в три счета
может взять он
след,
без счета
съест
мясных котлет.
Разгонит, лая,
голубей:
— Кто взапуски
со мной скорей?!   
Из-за угла немножко
потявкает
на кошку.
За холку цапнет
и за хвост
морских барашков —
щен
не прост!
И пусть
щенок мой
не дорос,
я знаю,
он отличный пес!
Когда во сне
он лает,
щен
в облаках летает!