Зеркало мира. Читая Дозоры Сергея Лукьяненко

Галина Кучер-Даревская
Крылья обломаны -
Не полететь...
Струны оборваны -
Не зазвучать...
Нам за восходом
Увы не успеть.
Нам остается
Только молчать.

В сумрак ушедших
Не возвратить,
В поле пропавших
Не отыскать.
Снова в потемках
Будем кружить,
Снова в трех соснах
Будем блуждать.

Зеркало мира -
Враг или друг?
Ты за кого?
Ты на чьей стороне?
Не разорвать нам
Замкнутый круг.
Мы за ошибки
Платим вдвойне.

Кто в том повинен,
Нам не понять.
Смысл сокрытый
Нам не постичь.
Что нам осталось?
Верить и ждать.
Может, удастся
Чего-то достичь?

Выхода нет?
Или нам только кажется это?
Скоро рассвет,
Но доживем ли мы до рассвета?
Выхода нет.
Над головою сгущаются тени.
Тьма или свет?
Кто победит нынче в этом сраженьи?