Жарко..

Пауло По
Медленно-медленно капает время.
Время усталое, древнее дремлет.
Миг растянулся, как капля смолы -
Мир окунулся в обьятья жары...

Жарко.. Так жарко, что воздух густеет,
Улица, плавясь, к полудню пустеет.
Тянешь воздушный кисель обжигаясь,
В собственной тени укрыться пытаясь.

Дремлет минута, в час превращаясь.
Дремлет секундная стрелка вращаясь...
Кот, улыбаясь, дремлет в ответ
На старый вопрос - есть он или нет...