Великая Русь

Слав Левитар
Я испытал всю горечь поражений,
и перенёс не меньше я лишений,
мой разум всё воспринял на себя -
сохранил он сердце... для тебя.

Одна же родная - Душа ты своя,
зачем возжигая - отдаёшь себя,
где та граница - дальше нельзя,
иду за зарёю - по снегу скользя.

Но я обнимаю тебя, как всегда,
потом убегаю, словно я же вода,
вольюсь в половодье, как и милая Русь,
душа, я в раздолье - к тебе и вернусь.

Горизонт - за тебя и держусь,
спешит к нам  - Великая Русь,
не светом - лучом воскресает она,
сияньем приходит - сама на века.

Не знаю жизнь и смерть не обнимаю,
а вот ЛЮБВИ, мне кажется, внимаю:
будет ею всё вокруг поглощено,
как жизнью всё, что нам дано.