Осенне-философское

Игорь Борисович Каргин
Год близится к концу две тысячи девятый,
Не так уж молод я, десяток скоро пятый
Начнет отсчитывать шальная жизнь моя,
Есть у меня работа, дом, семья,
А впереди еще так много дел,
Которые начать я не успел.

Октябрь. Собирает пазлы из опавших листьев ветер,
А солнышко не греет, только светит.
И по ночам уже совсем морозно...
Простуда на меня напала грозно,
Лежу один, под теплым одеялом,
И думаю, что лета было мало.

Среда. Еще два дня до выходного,
И утром на работу нужно снова...
Поставщики, заказчики, контракты,
Счета-фактуры, накладные, акты...
Весь день крутиться, словно белка в колесе,
Но все равно, задачи выполнишь не все.

Число седьмое. Месяц лишь в начале,
Не весел я, но и не опечален.
А настроенье так, ни то ни сё,
И почему то надоело всё.
Хотя для грусти вроде нет причин,
Я сам себе, увы, не господин.

А за окном уж полночь наступила.
Хандра меня немного отпустила,
Уже не жалит мыслей мрачных рой.
Осеннею, дождливою порой
Внезапной грусти приступы бывают.
А почему? Да кто же это знает!
7. 10. 2009