Мать

Власов Сергей Юрьевич
Ждёт не дождётся мать сына - военного,
А он где-то слёг во зелёной траве.
На карточку смотрит весь денёчек настенную,
И некому ей рассказать о войне.

Сидит у окошка,глядит на тропинку,
Не шагает ли там по узкой сынок,
И с морщин, сметая горькую слезинку,
Медленно теребит свой выцветший платок.

Заискрилась ночь двурогим месяцем,
А она зажгла лампаду. Ждёт.
Ей всё звук шагов мерещится,
Каждый звук ей сердце жмёт.