Два моих зеркала - море и небо

Елена Парадизова
 
 
                Марине ЦВЕТАЕВОЙ

Два моих зеркала
Море и небо,
Небо и море:
В них и гляжусь…
       Два моих зеркала
       Аквамариновых
       Голубо-синих:
       Я в них – отражусь!
Что за фантазии?!
Пусть амальгамою
Тебя отражает
В доме трельяж!
       Это – меня-то?!
       А то, что за рамою
       Красного дерева,
       Разве - отдашь?!
Зеркало, зеркало!
Памятью – драмою,
Что обо мне
Можешь ты рассказать?!
       Нет! Это я – тебе,
       Зеркало милое,
       Правду о жизни могу
       Предсказать…
Видишь меня? Отражаешь ?
Лишь – мнимою,
Душу мою - можешь
Мне показать?!
     ..Нет – зеркалам, что,
       Покоятся  залами!
       Нет – зеркалам, что,
       В оправах висят!
А у меня – только
Два моих зеркала!
Море и небо:
Прекрасны – стократ!!!
      Множу свои отраженья
      В бездонности!
      Вижу себя в облаках
      И водой!
Под ноги – гляну:
И ртутной проворностью
Волны морские
Играют со мной…
      В небо смотрю:
      И небесное зеркало
      Спрячет, шальную, меня
      В облаках…
Жаль только, фото
Моей непокорности
Не получить
Никому и никак…