Отчизна

Александр Разбойников
Я в тёмном пологе лесном
неслышным шагом пробираюсь,
как будто, что найти стараюсь,
сдвигая мшистый бурелом...

Родное сердцу, Лукоморье!
Так часто я тебя искал,
к груди зелёной припадал,
своим, делясь с тобою горем.

И принимал меня наш лес,
вливали жизнь златые рощи...
Мне, придавая силы, мощи,
крестил хрустальный свод небес.

... Ручей петляющий, так свеж
своею влагою прохладной,
такой сверкающий и ладный,
что не могу пройти, хоть режь.

К нему припав лицом, губами
нектар российской воли пью...
И всеми мыслями, делами
с Отчизной... Верю и люблю!