Беседа с другом

Лель Апрелев
Я недавно беседовал с другом,
Он поведал проблемы свои,
Что он скован телесным недугом,
Денег нет, хоть суши сухари.

Что когда – то он был офицером,
Охраняя просторы страны,
Выметая из общества скверну,
И собой рисковал до поры.

Он считал, что достойно в отставке
Будет жить, и дружить, и любить,
И свою пенсионную ставку
На сберкнижке заветной хранить.

Наконец – то поездит по свету
И посмотрит Алтай и Тибет,
И на море махнет жарким летом,
Где ни разу он не был, но нет…

Все мечты разлетелись как брызги
На тяжелые годы потерь.
Душу словно клыками загрызли,
В ней покоя не стало теперь.

Исступленно мне друг вдохновлялся,
Предо мною стоя у свечи,
А на зеркале свет оставался
Моего отраженья в ночи.