Осень. Внезапное. Вместо черновика

Джани Фэйн
Я не буду     дергать тебя     за крылья и вниз,
Я не стану вытаскивать рыбу на землю с приказом дышать.
А когда опадает на землю осиновый шарф,
Я опять и опять понимаю, как палый лист:

Одиночество приходит внезапно и навсегда.
Даже если кто-то скажет, будто кончится в Рождество.
Я в конверте отправляю все былое, не цепляясь, вон.
Я не верю, что на свете есть еще одна моя звезда.

О мой ангел, о мой ангел, твое время давно прошло.
Лето кончилось до срока, облетело до наготы.
А на столике в тетрадке для набросков будешь снова ты,
А в истерике под окнами, как раньше, не хватает слов.

Ненавижу,     когда тебя мало     в моем окне,
И особенно когда мне не хватает тебя в руках.
В этой осени до срока запинается второпях
Одиночество до гроба - и еще чуть больше по длине.

Одиночество до гроба, это больше, чем любовь и рай.
Между нами листопады, листовальсы, листоураган.
Лисы снова попадают не на грабли, так в тугой капкан.
Обмани меня сегодня, и забудем свой короткий май.