Рост

Александр Сенков 2
Плохо маленьким быть
И по судьбе,и по росту.
Порою хочется выть,
Что всё даётся непросто.
Распахнут высокому мир,
Границами не обозначен,
А маленький то получил,
Что рост ему предназначил.
Модель не одарит меня
Своим чарующим взглядом,
Пройдёт,безразличье храня,
Будь в сантиметре я рядом.
А если ещё бедняк,
В кармане лишь вошь на аркане,
Тогда я не только дурак,
А просто ёжик в тумане.
Будь в кепке метр с небольшим,
Но если деньгами набитый,
Тугой кошелёк-вместе с ним,
Про все недостатки забыты.
Тогда ты красавец,а рост,
Какие он роли играет?
Ты обаятелен,прост,
И каждый тебя уважает.
А если ты держишь в руках
Власть,силу,границы не зная,
Всегда будешь в первых рядах,
О росте своём забывая.
---------------------------------
Оценку любому даём,
Слепо блуждая в потёмках,
Не в росте и деньгах счастье найдём,
А что отразится в потомках.
    А.Сенков.