Пышка

Волкова Ирина Георгиевна
Огородная елочка, пушистая иголочка,
Веточки – метелочки, мохнатые плетеночки,
Букета украшение, сада смягчение,
Легкое, летнее наваждение.

Растет елочка выше и выше.
Бусинки природные, колокольчики модные,
Рассыпались по веточкам пышно,
Разодели елочку ярко, быстро.

Ну чем не Новогодняя красавица?
Естественная летняя забавница.
Хоть кустик не совсем велик,
Да радует пушистый шик.

В букет цветов лишь ветку окуните
И заиграют ярче все цветы.
Их оттенит, дополнит, освежит,
Зеленой летней пышки колорит.

Полюбит елочку и взрослый, и ребенок,
Любуется прохожий, медлит шаг.
Ах, елочка, пушистый куст иголок,
Которые не колют, щекотят.