***

Екатерина Балецкая
Не стойте, крышку и без вас забьют
Три существа: любовь, вражда и память.
Они объединились нынче тут,
Чтоб вы могли меня в земле оставить.

Не плачьте, вы зарыли только тлен.
Я рядом с похоронною командой
Ловлю прохладный ветер перемен,
Грозу принесший перед самой жатвой.

Пропитан воздух жалобой молитв.
Он источает миро дождевое,
Пролитое на боль моральных битв,
На ваши взгляды слезной пеленою.

Мне весело, легко как никогда.
И не бывало хорошо так прежде,
Как в час, когда небесная вода
Закрыла навсегда земные вежды.