Сядь в поезд

Марат Девлет
                Сядь в поезд, высадись у моря.
                И. Бродский


У песни потерялось эхо,
У горла потерялся крик
И отголосок дня затих,
Голодной ночи на потеху,
Лишь две свечи в глазах твоих.

Лишь две свечи и те - снаружи
От боли не развеют мрак.
Две горсти счастья в кулаках...
Мой мир до хрипоты простужен,
Не умещается в стихах.

Мой поезд отвезет на море
Твои прощальные слова.
Мой хрупкий мир, пришла пора
Забыть о той победе в ссоре,
Жизнь, как всегда, увы, права.

Твои прощальные слова
Пойдут у кромки по прибою...
Не думай, я в тоске не вою,
Не бьется в стены голова
И чувства все в ладу с собою...

Посмотришь, вроде, как вчера,
Горела страсть, по воли крови,
Два тела, постигая горе,
Теряли разума права...
С песка слова смывает море.

У песни потерялось эхо,
Наклонно полотно небес,
Теряет счастье быстро вес...
Все!  Меркантильность для потехи
Души дитя уводит в лес.

Севастополь - Одесса 1988 г.