Край родной

Жанна Дорохина
Ступая по ступеням суеты,
Мне хочется вернуться в край родной,
Где пестрогривый конь мой молодой
В свое крыло собрал все табуны.
Где жизнь лесная оглушает нас
Своими красками и пеньем птиц,
Не зная шум и пыль людских столиц,
Всех прячет от пытливых глаз.
Там даже реки будто бы стоят.
Зачем бежать? Куда стремиться?
Кто хочет пить, тому дадут напиться:
И путнику, и стайке жеребят.
16.01.02