Северное лето

Валерий Халанский
Лето. Полдень. Плюс четыре.
Куртка тёплая и шарфик.
Отопление в квартире
отключили. Лето. График.

Куда надо позвонили: 
- Это что у вас творится!
Отопление включили...
а на улице плюс тридцать!

Мы писали и звонили:
- Невозможно жить в квартире!
Батареи отключили,
а на утро... плюс четыре.