Песня

Наталья Кулькова Голубева
             Весной,как невеста,стояла рябина
             Вся белая,в пышном цвету.
             Об этих цветах вспоминаю доныне,
             Их ветер сорвал на лету.

             Сгибал он рябинкины тонкие ветки
             Порывом могучей руки.
             Как светлые капельки,дождиком редким
             Летели с нее лепестки.
         
             И он улетел,а рябина устало
             Расправила ветки свои.
             А осенью алой красой засверкала
             Под инеем горечь любви.

             Весной,как невеста,белея цветами,
             Рябина опять расцветет.
             Но если любовь потеряли мы сами,
             То вновь к нам она не придет.


                1973 год.