А мы же правые всегда...

Ольга Вайман
В одной семье одни лишь ссоры!
В соседней,  тишь и благодать!
Как прекратить все эти споры,
И как их  тайну разгадать!

Жена ругает без умолку,
Ему в ответ бы промолчать!
Быть может ссоры втихомолку
У тех соседей...как узнать?

И посылает она мужа!
"Поди узнай, и погляди!
Секрет волшебный очень нужен,
И без него не приходи!"

Пошел к соседней он ограде,
Ведет дозор из под плетня!
Ушат стоит с водой прохладной
Соседка с тряпкой! Ерунда!

Что тут смотреть, все очень тихо,
Задам я лучше храпака,
Вдруг шум! Ура...! Ведро пролито!
Задаст ему сейчас жена!

С работы шел сосед, не видел,
Шагнул к крыльцу, а там ведро...
"Ну что попал, сосед мой милый!
Скажи ка крепкое* словцо..."

Но, что же слышит муж наш рьяный!
"Виновна я, прости меня!
За то, что я ведро тут ставлю,
Прохода мало  для тебя!"

"Нет, ты прости"- в ответ он молвил!
"Я виноват, мне жаль твой труд!"
- "Нет, нет мой милый, не печалься!
Я приберу сейчас все тут!

Иди к столу мой муж уставший!
Тебя обедом накормлю.
Вот только быстренько управлюсь,
И следом в избу я зайду!"

Затылок почесал "дозорный"!
"Да ну их к черту!"- и пошел.
Жена с порога :" Что, позорник*,
Секрет волшебный ты нашел?"

-"Соседи наши странноваты!
Там ничего не понял я!
Они все время виноваты.
А мы же правые всегда..."

02.07.2013г.