Огурцы-гордецы

Владимир Филиппов 50
Как на бабушкиной грядке
Огурцы играют в прятки,
Под зелёными листами
Ловко прячутся от Ани.

Чтобы с ними повстречаться,
Ане нужно постараться:
Им согнуть в поклоне спинку,
Пригласить их всех в корзинку.

Вот такие гордецы
В огороде огурцы!