Д Напополам меня распилила

Борис Киря
Напополам меня распилила
Дерьмократия, взявшая власть.
В социализме одна половина -
Моего тела левая часть.

Другая моя половина
В капитализме диком живёт,
Где бандитских законов лавина
Человечество в пропасть несёт.

Как жить, когда нравственность пала
Под натиском разврата и зла?
Как жить, если совесть пропала
И в души вселилась змея?

Змея с зелёной бумажки,
Что всемирной валютой зовут.
Перед нею ваньки и машки
На колени ныне встают.

Санаторий «Архангельское»
26.08.2010