***

Алексей Максимовский
У Малевича черный квадрат шедевральный,
У меня же пустой, белый лист,
И от мыслей таких, мне ужасно печально,
Почему в жизни так, я не авангардист.

Я не первый придумал такую картину,
И не я написал Тихий дон,
И не я изобрел паровую машину,
И не мной Эверест покорен.

Пролетело то время, великих открытий,
Век творений, мучений и мук,
Не осталось того, что бы мог я прославить,
Нарисую тогда красный круг.

01.07.13.