Две радуги

Любовь Мартемьянова
 
Разноцветные радуги в небе -
Сразу две, словно два кушака,
Смотрят вниз: кому выпадет жребий
Опоясать земные бока?..
Наползают лохматые тучи,
Закрывая небес синеву,
Прячут в складках одежд каждый лучик
И, довольные, дальше плывут.
Дождь полИл с высоты, словно в бездну,
И на север ушёл стороной...
Обе радуги, тихо исчезнув,
Опоясали шарик земной.