О Веселой Бабке-Ежке или Что Такое Счастье. Ч. 3

Марина Северина
О ВЕСЁЛОЙ БАБКЕ-ЕЖКЕ
ИЛИ ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Часть 3

 ***
"Сказка - ложь,
Да в ней намек,
Добрым молодцам
Урок".

Кто ни помнит
Строчку эту,
Славную своим
Заветом?

В сказке дух
Живёт народный,
Вечный, гордый
И свободный.

Сказка древняя
Сильна,
Глубока
Ее вода.

Слов нечистых
Избегая,
В ней родник
Бежит, играя,

Из волшебных,
Чудных фраз.
Вот каков
Народный сказ.

Все герои там
Привычны,
Из Царевичей
Столичных.

И Невесты их
Прекрасны,
Полон света
Взор их ясный.

Да помощница
Яга,
Пусть порою
И строга,

Но воюет,
Не робея,
То с Кащеем,
То со Змеем.

И с отзывчивой
Душой -
Путь подскажет
В край родной.

Тот Кащей -
Большой скупец,
Дряхлый старец,
Хитрый льстец,

Сказочных
Принцесс искатель,
Пышных замков
Обладатель.

Да и Змей
Ему под стать,
Любит дев
Он похищать,

Целый мир
Спалить желает,
Только силы
Не хватает.

Леший там
Весёлый бродит,
В гости он
К Яге заходит

Побасенку
Рассказать,
Польку лихо
Отплясать.

Сказку любят
Все на свете -
И родители,
И дети.

Юношам
Ее уроки
Станут компасом
В дороге.

Пусть они,
С образованьем,
Не гнушаются
И знаньем

Наших бабушек
И дедов.
Их тогда
Минуют беды

В трудных поисках
Жар-Птицы
И прелестной
Царь-Девицы.

16 августа 2018


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Начало см.: http://www.stihi.ru/2013/03/26/3481

2) Иллюстрация: Кукла
"Весёлая Бабка-Ежка".
Автор: художница
Наташа Романюк (Болгария).