телу - душу!

Аркадий Чистовган
телу – душу! /в руки – по одной/,
на обертке надпись: «не грешить».
каждому – по вере, в накладной:
«индульгенция получена». спеши!
как сандалии, на вырост стремена,
кони запалённые хрипят,
губы рвут стальные удила –
из огня в полымя? свят, свят, свят!
 
раскаливши добела небесный свод,
пляшут бесы в огненных глазах,
тарой от нечаянных свобод
бряцают слова в пустых стихах.
головешкой можно долго тлеть,
дыма много, только нет тепла,
тут уж лучше – лечь, да помереть –
горница и без того светла …