День рождения феи

Владимир Гусев Тульский
Эмилии   Нечаевой.

http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207

Добрая,  отзывчивая,  милая,
Мастерица  дивная  пера
День  рожденья  празднует  Эмилия,
Наша  драгоценная  сестра.

В  домике  простом   сегодня  тесно  ей,-
Но  души  прекрасной  глубина!-
Нас  ведёт  дорогою  чудесною
К  озеру   волшебному  она.

В  празднично – торжественной  идиллии
Всё  сверкает,  золотом  горит,-
Там  в  воздушном  замке  у  Эмилии
Для  друзей  давно  уж  стол  накрыт.

На  тарелках  - изумруды  гроздьями,-
В  грёзах  собирала  их  она,
А  в  бокалах -   лунные  мелодии
Чистого   небесного  вина.

И  сдержать  волнение  не  в  силах я,-
Ей  дарю  стихов  моих цветы:
Долгих  лет,  прекрасная  Эмилия!
Долгих  лет  любви  и  красоты!

              ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Рецензия на «День рождения феи» (Владимир Гусев Тульский)

Владимир! Растопил мою душу такими стихами... Не знаю, что и сказать...
Ведь ты говорил о другом...

"Там в воздушном замке у Эмилии
Для друзей давно уж стол накрыт."

Под своим лазурным небом
встречу вас я солью-хлебом,
белоснежную скатёрку расстелю,
усажу на луг цветастый,
пожелав здоровья, счастья,
и стихами до отвала накормлю.

Приходите, не стесняйтесь!
И по вкусу выбирайте,
у меня здесь типа "шведский стол".
Не полнели чтоб фигуры,
есть в меню миниатюры
и с грустинкой и слезами разносол.

Есть пейзажные салаты
и любовные купаты,
философские коктейли тоже есть.
"По-граждански" есть картошка,
и солянка, и окрошка...
Всё меню сейчас не перечесть.

Если что-то не по нраву,
отодвиньте,-- ваше право,--
не робея, напишите, я прочту,
где я что перекислила,
или что не досолила,
все я замечания учту.

Гусев шутит,-- я не фея,
но о вас, друзья, радея,
небо я пошире распахну.
Луг найду раздольней, шире,
соберу всё всю радость в мире,
каждому с любовью протяну!

Вот на что сподвигло меня твоё, Владимир, несказанно дивное поздравление! Говорил "букет рецензий!, а тут! Такие строки! Сколько от них радости и улыбок у меня! А домик! От всего такая нежность и ласка!

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО, МОЙ ДОРОГОЙ, ДОБРЫЙ ДРУГ!

С любовью к автору этого чудесного, волшебного стихотворения "День рождения феи" и всем друзьям-стихирянам!

Эмилия Нечаева 2   02.07.2