НА МОРЕ

Надежда Кочергина
Была на море один раз, когда-то...
Я помню, как смотрела на закат
И чувствовала там себя крылатой!
Всё это было много лет назад.

Смотрела, как в закате солнце тонет,
Пол неба озаряя в мгле ночной...
И слышала; вздыхая море стонет,
Мне ноги омывающей волной!

А на рассвете солнце вновь вставало,
Вокруг Земли проделав целый круг,..
С любовью в сердце, новый день встречала
И вот сейчас, мне захотелось вдруг,

На круг тот, где от счастья было,
Так хорошо, что впору - умереть!
Но "этот круг" волной морскою смыло...
И никогда не будет его впредь!