Признался

Виктор Горюнов
Здесь видно всё по-настоящему,
Я привык к слогу изящному,
А здесь не вяжуться слова,
Говорить хочет моя душа.

Но слог её не передать,
Всё сложно? Нет, весьма легко.
И от того так тяжело
Дышать, шагать, мечтать и спать.

Я с детства чувство берегу,
Признаться в нём я не могу.
Боюсь нарушить ту границу
И выпустить из рук жарптицу...

Я забывался и бежал,
Себя неистово ругал.
Но убегал всё дальше-дальше,
Ах, если бы признался раньше...