Ночь в Тридевятом...

Жаб Зеленый
В царстве волшебном кончается день
фея ночная фонарик засветит
Сказку чудесную маленьким детям
Оле читает усевшись  на пень   
Спит в тридевятое царство, устав
Спит Мышь-король, обнимая корону
Сладко сопя он кивает все трону
Словно читает кому то устав 
спят королевны, устав от забот   
Ох уж достали их светские балы
Спит опустевшая тронная зала 
Дрыхнет объевшись селедкою- Кот   
Спят сладко, сладко и принц и скрипач
Конюхи спят, хлебопеки и троли
Учат актеры во сне свои роли   
С плюшкой в руке спит забытый палач 
Спит тридевятое,спит до утра
Сказки ведь тоже порой  отдыхают
Только об этом не многие знают 
Фея ночная да разве луна........