Правда и истина

Евгения Чужелюбимова
Хочешь правду?
Она голубых кровей. -
Слишком колет глаза, заходя без грима
в обнаженную вену души. И ей
позволяется все.
Как и мне, любимый.
Видишь, стрелки чулков, утомившись, спят,
две змеи, две сестры? -
Я уйду.
Допью лишь
твой холодный абсент
и горячий взгляд -
никакое родство не удержит пулю,
возомнившую, что у чужих окон
и светлее, и шторы скрывают тайну...
Хочешь правду? -
Я вечно была такой.
А другой никогда и ни с кем не стану.
Получил? - Распишись. Мне пора, гудбай!
Участь кошки - гулять по чужим карнизам.
Что до правды, то правда всегда груба.
Сногсшибательна.
Мелочна и капризна.
Без сомнительной почести быть, как все.
Спи, мой мальчик...
Во сне я не буду стервой.
И не жди меня больше.
Ведь твой абсент
беспощадно и истинно пахнет серой.