Дождливый день

Анатолий Бугаев
Дождь идет, стучит по крыше,
Выходной, я на балконе.
Позвонить ли, другу Мише,
Или спит еще, гулёна.

Вспомнил, как-то, на рыбалке,
Дождь идет, я в капюшоне.
Мне ни холодно, ни жарко,
Поплавок молчит, зеленый.

Вот забросил чуть левее,
Подождал еще немного.
Стало, как-то веселее,
Поплавок мой, под водою.

Вот карась, ага, попался!
А за ним, второй и третий.
Нет, я здесь не растерялся,
А, крутился, как в балете.

Наловил так два десятка,
Дождь идет, но я доволен.
Повезло мне, как  вприглядку,
А теперь домой, спокоен…

Снова дождь, стучит по крыше,
Словно музыка играет.
Может брякнуть все же Мише?
Нет, путь лучше отдыхает.

Июль 2013
фото из инета