Возьми меня замуж вчера

Светлана Соловьёва Свет
Возьми меня замуж вчера.
Туда, где цветы полевые
Встречают глазами живыми
И стелятся вместо ковра.
Возьми меня замуж вчера.
Покрыты рассветным туманом,
Доверившись шёлковым травам    
Срастались бы наши тела.
Возьми  меня замуж вчера.
Всех  мыслимых таинств дороже 
Во мне вызревал бы пригожий
Наш сын.
Так похож на тебя!
Талантом,  душою, глазами
И цветом волос, и тем самым
Особенным запахом дня.

Зачем-то не радует лето.
Твой сын без меня стал поэтом.
И нам не догнать те рассветы,
Что были не с нами вчера.