Сказки Южного неба. О ракушке

Юлия Верамей
Тихо мурлычет ракушка во сне,
греет горбатую спинку в песке.
Слышит она, как ракушки на дне
с морем поют на одном языке.

Сколько в мелодии той волшебства —
пение флейты и шум тростника!
Солнцу и ветру подставив бока,
шепчет ракушка, забывшись, слова.