Невзначай...

Алёку
Невзначай, исподтишка.
Не спросив. Без
       разрешения
залезает в розу тля.
Пьёт нектар
чужой с
       забвеньем.

Иссушив цветок до дна,
дух, переведя,
       спрошает:
«Кто ж тебя, моё дитя,
так измучил. Я?
       Не знаю».

Не успеешь возразить.
Погляди - сама
       невинность.
Подлость – это, брат, вердикт.
Корень?
       Зависть, очевидно.

2 июля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но