А в городе всё та же жара...

Гузель Закиева
А в городе всё та же жара,
Пахнет газом и жжёной смолой.
Вот и лето вступило в права,
Расточая удушливый зной.
 
Апатичный и вялый настрой
Горожан, семенящих пешком.
О, безжалостный солнечный зной!
Опрокинул мне душу вверх дном.
 
Как будто ящерицу в тенИ,
Прячу мыслей горячих накал.
И воскресают в памяти дни,
И лицА столь знакомый овал.
 
Мне бы сердце своё остудить
Моросящим холодным дождём
И безвозвратно навек забыть
Твоё имя, квартиру и дом.
 
Ускоряю размеренный шаг,
Только мысли несутся вперёд.
Ты давно уж не друг мне, не враг;
И внутри меня камень и лёд.
 
Может, яркого солнца лучи
Вмиг растопят сердечный ледок
И снова пламя зажгут свечИ
В той душе, что понять ты не смог.