Душевное

Сан-Торас
Рецензия "Романс" (Вулпекула) http://www.stihi.ru/2013/07/01/7218

Эхо))))


В трефовые сумерки душного вязкого смога
Над пустошью улиц летела надежде верна
В белесо-остылом тумане душа-недотрога
Любовью своей окропленной и верой полна

А дым сигаретный кружась над кафе балеринкой
Укутывал душу в тепло сизо-облачных крыл
Блестя черно-белым по кругу вращалась пластинка
С прощальными звуками теми что он говорил

Душа улыбалась родившись застенчиво доброй
Но мир хищный оборотень был всегда многолик
И дым извиваясь зловеще пятнистою коброй
В прозрачную сущность души ядовито проник

Жемчужены соли рассыпались низкою тонкой
На блюдце  золы прогорелых его сигарет
В зеркальном проеме душа отражалась девчонкой
Которой казалось что меркнет негаснущий свет

Мужчины сидели на стульях высоких как судьи
Их дамы смеялись нарядами громко шурша
И с каждой минутой среди густоты многолюдья
Утратив любовь умирала беззвучно душа

Сан-Торас   02.07.2013 09:47   •