Дом Боли

Владимир Банкетов
Это возможно с каждым,
Живущим на этом свете.
Придёшь ты сюда однажды.
Или приедешь в карете.

Извилистые коридоры.
Лампы дневного света.
Бесстрастно покажут приборы,
Что в статусе ты пациента.

Лица случайных знакомых.
Братство Больничной Утки.
Мир в состоянии комы
Одни бесконечные сутки.

Мысли в бессонной палате.
Боли в районе сердца.
Душа в клеймёном халате
Не может никак согреться.

Страха глубокая яма.
Время - предмет для торга.
Окна выходят прямо
На старое здание морга.

Жизнь разделилась надвое.
Есть только "до" - и "после".
Смерть - санитарка наглая
С болезнью на нервной почве.
2013