Ответ Хайяму

Юрий Быков 2
Печаль весёлая Хайяма,
Что всех нас ожидает яма. …
Когда закончится игра -
Нам скажут Ангелы: «Пора».
И что молчать или роптать?
Они не могут проиграть!!!
 Когда пора придёт, не знаю?
И жизнью до сих пор играю!
                *
Есть у Хайяма весёлая тревожность,
Что старость - это безнадёжность,
Одна дорога. В Божье царство.
Дом, аптека и лекарство…