Девочка - химик

Алексей Квятковский
Девочка с кукольным личиком
И красным дипломом химика,
Из мусора неорганического,
С терпеньем монаха-схимника,
Краску готовит синюю -
В ретортах, пробирках и трубках…

Как сложно быть просто Мальвиной
В век коротеньких юбок…