***

Кружкачая
Не спишь до раннего утра, и всё ещё темно…
На остове из жжённых спичек, распинается свеча…
Не замечая вкуса пьёшь бездумно,
С вчерашней кружки не допитый чай…
Не стоит времени, и сколько б ни затрачено…
упавшая в ладони голова
Хотел сказать, но не сказал, … Напрасно…
даренные бумаге скомканной, вчерашние слова…
Сегодня в них за каплю смысла,
отдал бы соразмерно весу жемчугов и бисера,
Если по хлебным крошкам в путь, … дорогу снегом до утра засыпала…
По очереди заставляя оставаться «во вчера»…