Как хорошо в траве валяться

Татьяна Шаромова
Как хорошо в траве валяться,
В стихах винтажем заниматься...
Забыв калитку затворить,
Картины в небе мастерить.

Я взглядом липу и берёзу
В зеленую сплетаю косу.
Смотрю, как жук под лист нырнул,
Вдруг оглянулся, подмигнул.

А муравей, забравшись в ложку,
Опять ворует хлеба крошку.
И пахнет белыми грибами
В июльском знойном синем Храме.