Смерть комара

Вадим Шильцын
Смерть комара – внезапна и кровава,
и для его противна естества,
когда вокруг шумит листвой дубрава,
когда любовью полнится трава.

Когда в округе знойное томленье,
меж паутин и солнечных лучей,
комар летит к предмету вожделенья,
как меж крапив к реке бежит ручей.


Летит комар, и звук его в полёте
похож на пенье маленькой трубы,
а вы его опять жестоко бьёте!
Ах, как же вы коварны и грубы!

Ну, где же, где же ходит ваша совесть?
Где гуманизм и прочие слова?
Вы лупите, о том не беспокоясь,
что для него вы – больше божества!


Вы для него – источник и надежда!
Вы – редкий шанс на жизненный успех!
И даже там, где есть на вас одежда,
но больше там, где кожа – из прорех.

Не бейте комара своей рукою!
Отдайтеся, не тратя силы зря!
Вам жалко что ль чуть-чуть? Ну, что такое?
Какое жлобство! Грубо говоря.