Миниатюры

Геннадий Гималай
В хокку играют настоящие мужчины
--------
Один стоял, другой купался.
Она выбрала стоящего.
А настоящий уплыл.

***

Написал чушь собачью.
Наложил в миску - не жрет.
Отнесу в интернет.
***
Лежу - гора. По горе - муравей,
не может найти конца.
Нашел...

***
Вставляю клинок в ножны
и наслаждаюсь,-
с-ношение оружия возбуждает мужчину.

***
Сталин - из стали, Дзержинский - из железа,
а гвозди делали из людей.
И крепче не было.

***
Ты - мое наказание и моя награда:
когда бьешь по одной щеке, я подставляю другую -
для поцелуя.
.......................

КОЛЫ И ДВОРЫ

Купил в деревне домик на краю.
Еще б колов сюда, пяток хотя бы:
"Дворов вокруг - как уголков в раю,
с колами хуже", - жалуются бабы.

ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ

Прирост рождаемости - слабый.
И вновь вопрос решают деньги:
дай "бабки" бабке - будет бабой,
дай "бабки" дедке - будут детки.

ГОРЕ ОТ УМА

Старость - зима:
много ума,
ни бабу помять,
ни Россию понять.

ПОЭТ

- Я - от Надежды из Минфина...
- Я - от Русалки и Дельфина...
- Я - от Фомы...
Их было много.
Поэт сказал: "А я - от Бога".

***
Когда друзья - лишь собутыльники,
итожа ряд пустых бутылок,
вы превратитесь в собутыРники
вполне наполненных Бутырок.

***
Его разбитая сопатка...
твоя укушенная задница...
Собака-друг и друг-собака -
большая разница.

***
Ты мне села на шею, и поздно
говорить, что другие ложатся.
Будем считать это - позой
и наслаждаться.

***
Я так воспитан, что с книжкой лежа, встречаю ночку.
И первой брачной я к ней прижался - как бы к сестрице.
Но платонически ты прошептала, лаская мочку:
"Давай Платона мы почитаем лет через тридцать?"

***
(монолог Туты Ларсен)
Французской галантности воплощение
люблю жутко -
не виноват, а просит прощения:
"Прости, Тутка".
 
***
Построил дом, залез на крышу
и не видит другого рожна:
чтобы быть всех выше,
крыша нужна.

***
(святой)
Попробуй-как на грош
согреши!
Хорошо, что живешь
на гроши.

***
Хоть и мое ты пьешь вино,
но дно твое тебе видно.

***
Кто будит медведя,
не будя медведем,
тот будет медведем
за это и съеден.

***
(светлой памяти С.Михалкова)
Не становясь со временем моложе,
мы новых гимнов сочинять не можем.
Но старый переделывать умеем, -
на то и Переделкино имеем.

***
Левые и правые не устают биться
за место у тела -
два крыла одной птицы
по сути дела.

***
Границы этих патриотов
ищите на козырной карте.
Я узнаЮ вас, паРТиоты
перекидных идей и партий.

***
Нет на свете печальнее повести,
и глаголет она вечево:
у одних есть все, кроме совести,
у других - кроме совести, ничего.

***
Распорядись казнить меня любой
из казней - подчинюсь тебе согласно.
Хотя бы - за напрасную любовь,
но только не казни себя напрасно.