Изгибы тела в складках простыней

Леонид Валериевич Жмурко
Как детская рука тянулась тень –
не взять, но только к чуду прикоснуться,
так боязливо, будто лишь задень,
и ты могла от этого проснуться.
Но ты плыла в всесильной власти снов –
дышала чуть, и грудь едва вздымалась.
Невольница, лишённая оков...
И царственной беспомощность казалась.
Изгибы тела в складках простыней
и плавный выгиб кисти в изголовье
манили взгляд. И сердце чуть сильней
перебивало птичье пустословье.

Кувшин на подоконнике насквозь
сиял. Сирень тянулась жадно к свету,
протягивая голубую гроздь
с цветком заветным лунному отсвету.
Ложилась ночь, как зверь, у самых ног,
преображая чудно помещенье,
весенний сад внезапно занемог,
вдохнув предгрозовое дуновенье.
Вскипала цветь и выгибали стан
все дерева, взлетая на мгновенье,
и наплывал сиреневый туман,
А я был бог, при миросотворенье.

.
сборник ТАЛИЦА, 2015 г.