Вечер

Сергей Синьков
Вечер сыростью близких озёр
Оседает на стёклах оконных.
Тихой грустью поманит во двор
Лунный свет, задремавший на клёнах.

Скрипнув дверью, вспугну тишину,
Мягкой лапой накрывшую дачу,
И присев возле будки, уткнусь
В ошалевшую морду собачью.