Война женщин с мужчинами

Александр Овчинников-Торшин
Она точила ногти на ночь!
И вытирала помаду с губ,
Она перстом бросала навзничь
Того, кто умный, того, кто глуп.

Её зрачков туман …поволока
Играл на струнах моей души
И взгляд струился на меня, без умолка,
И мне шептал,- Стой! Не спеши.

Я был прикован цепями рабства.
Я ими звенел. И! …видели Все,
Как видел её… я, без убранства,
В капельках пота, словно в росе.

Она орлицей ко мне подлетала
И в сердце макала ногти, как в джем,
А мне! - в исступлении сил не хватало:
Я меч свой …ронял, и латы, и шлем.

Была война! И были потери:
Мужчин и женщин - звёзд млечный путь,
Но!- дети рождались с новою верой,
Что будет затишье, хоть на чуть-чуть.